Apa Sih, Perbedaan iPhone 7 Plus dan 8 Plus?

Gadget

Written by:

perbedaan iphone 7plus dan 8 plus

 

Banyak orang yang menganggap bahwa iPhone sering kali mengada-ngada. Apa alasannya? Soalnya, beberapa seri handphone iPhone itu memiliki spesifikasi yang dianggap hampir sama. Udah gitu, bentuknya kelihatan sama pula orang-orang pun berpikir kalau ini cuma strategi iPhone untuk mendapatkan keuntungan besar dengan memperdayai customer.

 

 

Contohnya kayak iPhone 7+ dan juga iPhone 8 +. Dua ponsel ini dianggap sama. Bahkan kalau dilihat di luar aja, keduanya kayaknya kembar deh. Pantesan banyak orang yang sering susah membedakan antara iPhone 7 plus dan iPhone 8 plus. Dijejerin sekali pun, kedua ponsel ini entah kenapa masih kayak kembar aja lho.

 

 

Namun, ternyata ada beberapa perbedaan iPhone 7 plus dengan 8 plus  lbo. Kalau mau beli ponsel high-end, lo harus tahu perbedaan-perbedaan ini. Nah, apa aja nih perbedaan dari kedua ponsel keren besutan iPhone ini. Lihat di sini aja ya:

 

 

Ukuran yang Sedikit Berbeda

 

Kayak yang udah dituliskan di atas, IPhone 7+ dan iPhone 8+ kayaknya diproduksi dengan bentuk yang sama dan lo mungkin bakal susah banget ngebedain dua ponsel ini. Cuma sebenarnya ukuran keduanya berbeda. Lo enggak percaya? Ya, wajar kalau nggak percaya.

 

 

Perbedaannya memang cuma beberapa milimeter aja. Di mata orang-orang pada umumnya, perbedaan ini juga nggak akan terlihat secara signifikan lain. Kenapa perbedaannya harus lo perhatiin saat membeli ponsel?

 

 

Soalnya beda satu mili aja uda beda banget kalo mau beli casing buat handphone. Cuma, kalau lo mikirin soal masalah besar layar aja, kedua ponsel ini sama, sih buat lo

 

 

Fitur Fast Charging

 

Baca Juga :  Rekomendasi Smartphone Xiaomi, Merek Hp Terbaik Dan Murah

Apa sih fitur fast charging ini? Fitur fast-charging mengizinkan lo untuk mengisi daya ponsel dengan cepat sampai penuh. Dengan fitur fast charging ini, lo nggam perlu kelamaan nunggu ponsel penuh. Ini sangat membantu terutama kalau memiliki mobilitas tinggi dan juga pekerjaan yang padat.

 

 

Nah fitur tadi ini dimiliki oleh iPhone 8 plus. Kalau mobilitas kamu tinggi, kamu nggak perlu menunggu terlalu lama buat ponsel ini jadi penuh. Sementara itu, ponsel iPhone 7 plus belum dipersenjatai dengan fitur fast-charging. So, kalo kamu mau mengisi ponsel sampai penuh, kamu memang harus menunggu agak lama seperti ponsel-ponsel lawas pada umumnya.

 

 

Cuma, kalau ngomongin soalnya baterai, dua-duanya sama-sama tahan lama kok. Baik iPhone 8 dan iPhone 7 memiliki baterai yang cukup tangguh. Baterai iPhone 8 memang lebih kecil, tetapi karena telah dipersenjatai dengan chipset A11, maka baterai yang lebih kecil Ini bisa memberikan daya yang sama.

 

 

Fitur Kamera

 

Kalau ngomongin soal multimedia, dua ponsel ini bisa diandelin kok. Lo nggak akan kecewa deh sama fitur multimedia dari kedua iPhone ini. Apple memang  iat banget dalam menyematkan fitur yang satu ini sehingga foto-foto dan video yang lo hasilkan itu sangat eksklusif.

 

 

Namun, kalau lo mau mendapatkan fitur multimedia yang lebih mumpuni dan menggunakan ponsel serta video dalam pekerjaan yang profesional, iPhone 8 plus akan bisa lebih membantu lo. Kamera yang disematkan dalam iPhone 8 lebih bagus dengan fitur dan spesifikasi yang lebih banyak. Ini sangat membantu para fotografer serta videografer profesional untuk mengambil gambar.

 

 

Nah, itulah beberapa perbedaan iphone 7plus dan 8 plus yang bisa lo ketahui sebelum membeli. Jangan lupa buat mengecek spesifikasi ponsel sebaik-baiknya sebelum membeli ya. Kenapa? Supaya nantinya lo nggak nyesel setelah mendapatkan ponsel di tangan lo, ya.

Baca Juga :  Spesifikasi Samsung Galaxy S7, Hp Samsung Terbaru Paling Laris

 

 

Comments are closed.